RSS

Собянин: Москва постоянно расширяет возможности для детского творчества

12:34 27.01.2017
За последние годы в Москве количество кружков и секций увеличилось примерно вдвое. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время своего посещения Центра детского творчества «Театр на набережной», в здании которого был недавно завершен капитальный ремонт.

Собянин и дети
Глава города поздравил ребят, занимающихся в театре, и педагогов с новосельем и пожелал дальнейших успехов в их творческой деятельности. 

По указанию Мэра Москвы капитальный ремонт дополнительного помещения был проведен в июле 2015-августе 2016 годах как часть работ по благоустройству Фрунзенской набережной и Хамовнического Вала в рамках программы «Моя улица». До капитального ремонта центр детского творчества, как выразился Сергей Собянин, фактически в подвале. Сегодня детский театр располагает просторным помещением, площадь которое почти в трое больше площади, занимаемой театром до ремонта.

«Это стало возможным благодаря тому, что у нас улучшилась материальная база школ, они стали крупнее, у них стало больше возможностей, развиваются кружки и секции в домах творчества», - отметил Сергей Семенович.

Как отметил Мэр Москвы, количество детей, занятых в кружках и секциях, в последние годы увеличилось в два раза.
Стоит отметить, что кружки и секции дополнительного образования детей в Москве работают при школах и в специализированных учреждениях (центрах детского творчества, музыкальных, художественных школах) департаментов образования, культуры, префектур административных округов и других органов исполнительной власти. Значительное число кружков работает при музеях, театрах, промышленных предприятиях.

Кроме того, действует разветвлённая сеть частных центров дополнительного образования детей. 

Расширению возможностей для получения дополнительного образования в Москве способствует созданию в школах профильных медицинских, инженерных и кадетских классов, возрождению станций юных техников на базе колледжей и учреждений дополнительного образования, а также открытию межшкольных межрайонных предметных кружков для одаренных и высокомотивированных школьников.

Кроме того, в последние годы в столице стали появляться детские технопарки. Они являются примером интеграции школьного образования, высокотехнологичных предприятий и университетов. 

В Москве работают два «Кванториума», второй из них столичный градоначальник открыл не так давно - в конце сентября. Он действует в технопарке «Мосгормаш». Здесь сформирована вся необходимая инфраструктура для обучения порядка 450 детей в год и их вовлечения в производственный процесс. Имеются лаборатории, цех высоких технологий, центр управления полетами, цех сборки, лаборатория функционального тестирования. В таких технопарках ,по словам Сергея Собянина, дети получают дополнительное образование, могут ознакомиться с работой предприятий, получить первые навыки данной работы, а также выбрать себе будущую специальность. В планах на будущее – создание еще 10 подобных детских технопарков в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати