RSS

Православные из Конькова совершили паломническую поездку в Серпухов

18:41 30.01.2017
В эту субботу состоялась первая в этом году паломническая поездка для прихожан храма в монастыри, что расположены в городе Серпухове.

Первой остановкой на маршруте стал Высоцкий мужской монастырь. Этот храм входит в число девяти обителей, основанных преподобным Сергием Радонежским. Паломники приняли участие в водосвятном молебне перед чудотворной иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», приложились к мощам преподобного Афанасия Младшего, прославленного в сонме Радонежских святых.

После сытного монастырского обеда участники экскурсии вместе с насельником обители, который знакомил гостей с историей удивительного монастыря, отправились дальше. Путь лежал в храм Святителя Николая, где собрано большое количество мощей святых угодников Божиих, а потом в Храм Зачатия Пресвятой Богородицы.

Также в этот день паломникам из Конькова удалось побывать во Владычном женском монастыре города Серпухова, основанном в 1360 году по благословению Святителя Алексия, митрополита Московского по особому изволению Божией Матери. Там они узнали о мироточивых иконах, о современных чудесах, явленных по молитвам перед почитаемой иконой Божией Матери Неупиваемая Чаша. Но самое главное, у прихожан появилась возможность приложится к мощам преподобного Варлалама Серпуховского, основателя монастыря.

На обратном пути в Москву прихожане посетили Вознесенскую Давидову пустынь – мужской монастырь, основанный преподобным Давидом в 1515 году. По приезду в монастырь для группы было организовано чаепитие в Трапезном храме монастыря.

Паломники посмотрели несколько храмов, приложились к обретенным мощам основателя монастыря преподобного Давида, чтимым иконам и множеству мощей святых, услышали о чудесах исцелений.

Последней остановкой в этот день стало подворье Давидовой пустыни, что находится в селе Талеж. Там есть место, где водный поток бьет из недр земли. Именно на этом месте был построен храм Преподобного Давида, купальня и звонница. Многие умылись целебной водой, а самые отважные и закаленные даже погрузились в нее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати