RSS

В столичном управлении ЗАГС назвали самые редкие и самые популярные имена, которыми называли малышей в прошлом году

16:17 31.01.2017
При этом на сайте Мэра и Правительства Москвы отмечается, что лидеры рейтинга самых популярных имен не изменились. Чаще всего для девочек в прошлом году выбирали имена Софья и София, а для мальчиков – Александр.

Фото ребенка
На втором месте традиционно остается имя Мария, а на третьем – Анна. Далее в рейтинге по убыванию идут Виктория, Анастасия, Полина, Алиса, Елизавета и Александра. А замыкает десятку имя Дарья.

Лидером в списке самых востребованных в Москве мужских имён является имя Александр. Вторая и третья строчки рейтинга, как и в 2015 году, достались Максиму и Артёму. Далее идут Михаил, Даниил (Данила), Иван, Дмитрий, Андрей. Егор и Кирилл расположились на девятой и десятой строчках рейтинга соответственно.

Также, стоит отметить, некоторые, считавшиеся некогда редкими имена, все больше становятся массовыми. Среди них можно отметить такие имена, как Сафина, Стефания, Эмилия, Элина и Аделина, а для мальчиков – Давид и Марк. При этом в ЗАГСе отметили, что при выборе имени своему ребенку родители все чаще останавливаются на традиционных славянских и греческих вариантах.

Кстати, в прошлом году в Москве появился на свет Цезарь; теперь в столице есть детки с такими именами, как Купава, Варфаломей, Всеслава. Также сегодня в столице подрастают Меркурий и Радость. Они появились на свет в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати