RSS

Определены площадки фестиваля «Московская Масленица»

10:22 01.02.2017
Гостей фестиваля «Московская Масленица» угостят блинами со всего мира, также москвичи и гости столицы смогут поучаствовать в традиционных и необычных масленичных забавах, которые для них приготовили организаторы фестиваля.

выст
«Московская Масленица» завершит зимний цикл городских фестивалей. Стартует она 17 февраля, а завершат работу фестивальные площадки 26 февраля.

Всего в центре будет более 30 точек по продаже блинов. Здесь можно будет отведать блинов со сладкими, солёными и сытными начинками. Также горожане смогут узнать, как приготовить это традиционное русское блюдо. На мастер-классе, который пройдет на площади Революции, можно будет научиться готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блины, а также блины из сельдерея. Кроме того, кулинары раскроют секреты рецептов блинов из разных стран.

А для любителей активных развлечений на этой площадке организуют «блинный» тир, «блинный» фрисби и кёрлинг.

Масленичные гуляния, только в современном варианте, пройдут и на Новом Арбате. Здесь, кстати, расположатся четыре фестивальные площадки, на которых можно будет увидеть двухметровых марионеток. В них гости узнают художников-авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского. С каждой куклой можно будет сфотографироваться. Художники прямо на глазах у заинтересованных людей будут декорировать и фигур Масленицы. 

На Тверском бульваре посетителей ждут активные развлечения. Рядом с памятником Сергею Есенину можно будет покататься на деревянной горке длиной около семи метров. Её стилизуют под традиционные русские сани с росписью под дымковскую игрушку.

Гости фестиваля также смогут поиграть в «колобок-бол» — масленичный аналог брумбола (хоккея с метлой).

В Климентовском переулке будут представлены история и традиции резьбы по дереву. Гости также увидят резные оконные рамы и деревянные наличники из разных городов России. Кроме того, они и сами смогут пораскрашивать наличники. Помимо всего прочего, здесь правильно научат молоть муку, а также пройдет мастер-класс по декорированию пряников. В Новопушкинском сквере устроят мини-выставку традиционных игрушек из глины.

Сожгут гигантскую ледяную фигуру Масленицы в последний день фестиваля на площади Революции. Этот традиционный обряд будет означать рождение новой весны. 

Кстати,  в нашем районе дворовый праздник по случаю праздника весны пройдет 22 февраля в любимом Народном парке по адресу: улица Генерала Антонова, дом 6.

Депутат Совета депутатов района Коньково, директор ГБУ ЦСМ «Коньково» Ирина Мосина приглашает жителей поесть блинов и развлечься всем вместе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати