RSS

Собянин: Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров

12:43 01.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в международной конференции по результатам исследований качества образования. Участники встречи обсудили вопросы влияния управленческих решений и преобразований, реализуемых в системе образования, направленных на изменение ее характеристик.

Соббт
На конференции глава столицы отметил, что на сегодняшний день Москва является одним из крупнейших во всем мире образовательных центров. Градоначальник отметил серьезные изменения, произошедшие в сфере столичного образования в последние пять лет. Сергей Собянин расскзал, что улучшились все основные базовые показатели школьного образования в два раза.

«В Москве воспитанников, учащихся и студентов - около 2 млн человек, больше 200 тыс. человек работают в этой отрасли. По этим параметрам Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров. И это важнейшая отрасль городского хозяйства и важнейший приоритет деятельности правительства Москвы», - отметил Мэр.

По словам Сергея Семеновича, улучшилось и качество сдачи Единого государственного экзамена, несмотря на то, что и контроль при сдаче усилился. Как сказал Мэр ,удвоилось и количество ребят-победителей Всероссийских олимпиад школьников.

«Удвоилось и количество школ, которые находятся в ТОП-25, и в ТОП-500 федеральных школ, общероссийских школ. Все эти показатели говорят о том, что мы двигаемся в нужном направлении», - добавил Сергей Собянин.

Отметим, в конференции приняли участие представители более 30 стран и всех регионов России, занимающихся вопросами организации, проведения и анализа результатов исследований качества образования, в том числе - международных исследований PISA и TIMSS. 

Напомним, общепризнанная международная программа оценки образовательных достижений учащихся PISA в конце 2016 года опубликовала данные, согласно которым школы российской столицы занимают лидирующие позиции. В частности, По уровню читательской грамотности и математической грамотности система образования Москвы входит в шесть лучших образовательных систем мира.

Отметим, что по уровню информатизации школ столица России конкурирует с такими «умными городами», как Лондон, Нью-Йорк, Гонконг. Это подтверждают данные международная консалтинговая компания KPMG. В будущем, по словам Сергея Собянина, планируется сформировать единую электронную образовательную среду, включающую интерактивное оборудование, подключение к интернету, локальным сетям через Wi-Fi, персональные устройства учителей и учащихся (ноутбуки и планшеты). Также обновят физически и морально устаревшую ИТ-инфраструктуру, которую используют в системе образования с 2010 года. Ранее сообщалось, что эти планы будут осуществлены в ближайшие пять лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати