RSS

Депутат Дмитрий Морозов пообщался с жителями ЮЗАО

15:36 02.02.2017
В рамках региональной недели 31 января Дмитрий Морозов провел прием жителей Юго-Западного округа.

ппппипип
Стоит отметить, что большинство вопросов граждан касались здравоохранения. Со своими вопросами и разработками к Дмитрию Морозову, который, кстати, является детским хирургом, обращались и матери, которых интересовало здоровье их детей, и пенсионеры, желающие уточнить некоторые моменты, касающиеся обслуживания в медучреждениях.

На прием к Дмитрию Морозову пришла руководитель окружная организация «Дети Великой Отечественной войны» Юго-Западного округа Казеннова Лидия. Ее интересовало размещение пенсионера в госпитале. Женщина затронула очень серьезную проблему, касающуюся категории пенсионеров «дети войны». Надо сказать, что этот острый вопрос существует уже не один год. Дело в том, что на сегодняшний день нет четкого законодательного определения, кто из граждан относится к категории «дети войны», как и нет закона или иного нормативного правового акта на уровне Российской Федерации, который бы закреплял льготы для этих лиц. Возможна только поддержка этой категории людей на региональном уровне, но в Москве она не осуществляется. Депутат пообещал в дальнейшем рассмотреть возможность поддержки этой категории пенсионеров уже на региональном уровне.

Еще одним вопросом, затрагивающим тему здравоохранения на федеральном уровне, стало обращение доцента кафедры педиатрии, бывшего сотрудника Морозовской больницы Владислава Манина. Владислав – автор множества научных работ, одну из своих книг под названием «Как сохранить здоровье ребенку» в качестве ознакомления он предложил и Дмитрию Морозову. Книга написана простым и понятным языком, доступным людям, далеким от науки или медицины. По признанию самого Дмитрия Морозова, такой стиль импонирует ему, как детскому хирургу. Однако, главной причиной обращения Манина к депутату стала разработка доцентом паспорта здоровья школьника. Депутат обещал ознакомиться с книгой и разработкой и продолжить сотрудничество с автором над дальнейшим развитием вопроса охраны детского здоровья. 

mmmmkkk
rfffv
cccdfff

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати