RSS

Посетители «Аптекарского огорода» смогут сфотографироваться со «Ждуном»

14:17 03.02.2017
Гости Ботанического сада МГУ нашли в «Аптекарском огороде» растение, очень похожее на популярного в интернете Ждуна. Это растение – редкий суккулент «Обезьяний стул» из Африки. Сфотографироваться с растением, сильно напоминающим популярный интернет мем, может любой посетитель фестиваля «Тропическая зима».

тмвавпвпвпвп
Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Обезьяний стул» произрастает в тропических полупустынях Центральной и Восточной Африки, Сомали, Эфиопии, Кении, Танзании. Рыхлые ткани утолщенного ствола удерживают значительный запас воды во время сухого сезона. Над каудексом - лианоподобные стебли длиной до 15 м с круглыми зелеными листьями. Цветы у этого растения довольно неприметные. Отметим, что в «Аптекарском огороде» собрана одна из старейших и самых масштабных коллекций кактусов и других суккулентов в России.

Кстати, ранее сообщалось, что в рамках VIII фестиваля орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима» в «Аптекарском огороде» 4 и 5 февраля состоятся экскурсии для взрослых и детей «Там, где всегда лето». Гостям расскажут об орхидеях-пчелах, о дереве самоубийц, о почти не сохранившемся в природе венерином башмачке Каня. Всего в программе – тысячи орхидей со всего света!

Напомним, Ждун – это скульптура голландской художницы Маргрит ван Брифорт под названием Homunculus Loxodontus (помесь насекомого и слона с человеческими руками). Она посвящена всем ожидающим приема к врачу пациентам. Установлено творение в Нидерландах. Ждун очень полюбился российской публике в интернете и стал одним из самых популярных мемов на его просторах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати