RSS

Кружок «Ожившая классика» приглашает новых участников

20:56 03.02.2017
В это воскресенье, 5 февраля, состоится очередное занятие литературно-исторического кружка «Ожившая классика», где участники при поддержке филологов преодолевают многовековое расстояние между современностью и эпохой «школьной классики». Сотрудники библиотеки № 180 напоминают, что кружок ждет новых участников.

ыввввв
Кружок «Ожившая классика» не предполагает подготовку к ГИА и ЕГЭ. Его основную задачу организаторы видят в том, чтобы пробудить интерес в подростке к чтению классики, чтобы ребенок был увлечен путешествием во времени, которое совершает с книгой в руках.

Занятия проходят в интерактивной форме, участники действовать в рамках выбранных ими ролей. Они перевоплощаются в персонажей, литературных и исторических, описанных в произведении и теоретически возможных, оказываются на некоторое время на их месте, пытаются действовать и рассуждать, как они. Однако, это не значит, что они заучивают конкретные эпизоды из текста, это не инсценировка. Задача ребят – научиться думать, размышлять над характером персонажа, его образом мыслей, логикой поступков, социальными рамками, постараться примерить образ литературного героя на себя.

На занятии в это воскресенье участники и ведущие кружка будут разбирать тему маленького человека в литературе и традиционно начнут с главного русского литератора -  Александра Сергеевича Пушкина. К встрече необходимо знать текст произведения «Станционный смотритель». Помимо текста повести, в подготовке к встрече можно использовать хорошую экранизацию Сергея Соловьева: https://my-hit.org/film/86157/. Тем не менее, в библиотеке напоминают, что оригинальный текст всегда первичен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати