RSS

Выполнение всех соцобязательств остается приоритетом столичных властей

13:43 07.02.2017
В столице состоялось еженедельное заседание Президиума Правительства города. В своем докладе руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян подчеркнул, что выполнение всех соцобязательств остается неизменным приоритетом московских властей. 

мммммсссссс
Кроме того он доложил, что сегодня в Москве меры социальной поддержки получают около 4 млн человек. Помимо этого 4,5 миллионов получают льготы на оплату ЖКХ услуг и еще почти четыре миллионов человек имеют льготный, либо бесплатный проезд на пригородном или городском транспорте. Отметим, что около полутора миллионов граждан обеспечены льготными лекарствами и еще 900 тысяч человек имеют льготы на оплату услуг телефонной связи.

«Реализация программы Москвы проходила при поддержке всех органов власти: префектур, управ, общественных организаций города и, конечно, негосударственный сектор. На реализацию программы было выделено в 2016 году 347 млрд руб. Правительство Москвы и Мосгордума исполнили все свои публичные социальные обязательства перед жителями нашего города в полном объеме», - отметил Владимир Петросян в своем докладе.

Напомним, что в 2016 году столичные власти увеличили размеры ряда социальных выплат, а также расширили некоторые льготы. Так, например, с января прошлого года был в очередной раз увеличен размер пособия на ребенка-сироту, переданного в семью. В настоящее время выплаты составляют от 16,5 тысяч до 27,5 тысяч рублей в месяц. Одновременно был увеличен размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям (патронатным воспитателям). 

Помимо этого, с 1 марта 2016 года были увеличены региональные социальные доплаты к пенсии для 600 тысяч неработающих пенсионеров. 

Кроме того, в связи с 75-летней годовщиной начала контрнаступления советских войск в Битве под Москвой размер единовременной материальной помощи ветеранам в 2016 году был увеличен в 2 раза – с 5 тысяч до 10 тыс. рублей. Эту выплату получили 18,1 тысяч инвалидов, участников Великой Отечественной войны и обороны Москвы. Стоит сказать, что в настоящее время в Москве проживают 97,6 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 15,4 тысяч инвалидов и участников войны и 82,2 тысяч тружеников тыла. Ветеранов, получающих социальные услуги на дому, сегодня свыше 27 тысяч.

Кстати, Москва одна из первых начала переводить услуги в сфере социальной защиты населения в электронный вид. В настоящее время в электронном виде предоставляется 27 государственных услуг, включая оформление социальных выплат семьям с детьми, удостоверения многодетной семьи, социальных выплат старшему поколению и другие. Оформление социальных выплат полностью переведено на удаленные каналы, личного прихода заявителей в органы соцзащиты или центры госуслуг не требуется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати