RSS

331 заявку на участие в фестивале «Московская Масленица» подали предприниматели

10:59 08.02.2017
На участие в фестивале «Московская Масленица» компании и индивидуальные предприниматели отправили более 330 заявок. Как уточняется на сайте Мэра и Правительства Москва, на данный момент прием заявок завершен.

ммммммсч
Сообщается, что 271 заявку подали представители сферы торговли, 53 заявки получены от владельцев кафе и ресторанов и семь — от организаций, предложивших различные форматы культурно-образовательной программы фестиваля.

Фестиваль «Московская Масленица», входящий в цикл городских уличных мероприятий «Московские сезоны», стартует в столице уже 17 февраля. Праздничные гулянья будут проводить на протяжении девяти дней на 13 площадках в центре города. Гостей ждут увлекательные мастер-классы, хороводы и традиционные славянские масленичные забавы. Ну и конечно же, какая же Масленица без блинов? Будут работать 30 точек по продаже блинов. Участники смогут не только попробовать блины на вкус, но и узнать их рецепт. Кулинарные мастер классы будут проводиться на площади Революции. Горожане приготовят гречишные, шоколадные, гурьевские блины, а также блины из сельдерея, а сладкоежки - оладьи с с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печёным яблоком и варёной сгущёнкой, с зефиром и карамелью.

На площади Революции в рамках проведения фестиваля организуют «блинный» тир, «блинный» фрисби и кёрлинг. Также любители активного отдыха приглашают на фестивальную площадку, расположенную на Тверском бульваре. В Клементьевском переулке будут проходить творческие мастер-классы, в Новопушкинском сквере устроят мини-выставку традиционных игрушек из глины. А на Новом Арбате можно будет сфотографироваться с двухметровыми марионетками, похожими на художников-авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского. Более подробно узнать о развлечениях, запланированных в рамках фестиваля, можно в нашем материале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати