RSS

Власти Москвы активно поддерживают модернизацию промышленных предприятий

12:54 08.02.2017

Во время посещения научно-производственного предприятия «Салют» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в Москве идет активная модернизация предприятий оборонной промышленности.

ооооооо
«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс. квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - отметил Сергей Собянин.

Крупнейшим инвестиционным проектом ближайших лет станет строительство на территории НПП «Салют» полноценного индустриального парка, в котором будут размещены конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз». Это позволит сформировать единую мощную технологическую базу для функционирования концерна «Моринформсистема-Агат».

Мэр Москвы Сергей Собянин также сказал об активном внедрении льготных специальных режимов технопарков, индустриальных, промышленных зон. В частности, присвоение статуса индустриального парка позволит НПП «Салют» воспользоваться налоговыми льготами по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. Городские меры поддержки прописаны в законах и включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с «обычным» уровнем.

По сообщению Сергея Собянина, для реализации этого проекта Правительство Москвы разрешит возведение на территории завода дополнительных производственных площадей с плотностью застройки 15 тыс. кв. м/га.

Отметим, концерн «Моринформсистема-Агат» является единственным производителем и системным интегратором информационных и управляющих систем высокоточного оборудования ВМФ России. Продукция концерна поставляется на атомные подводные лодки, боевые надводные корабли, боевые пункты управления ВМФ и береговые ракетные комплексы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати