RSS

Инвесторы безвозмездно передали Москве 53 здания школ, детсадов и поликлиник

12:51 09.02.2017
За последние годы в столице было построено около 150 объектов социального назначения, 53 из которых инвесторы отдали городу. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра жилого комплекса «Вершинино».

иииимть
ЖК «Вершинино» был построен в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы» - на месте снесённых строений бывшего Котельского кирпичного завода.

В состав нового жилого комплекса входят 6 домов с 1552 квартирами (4 корпуса высотой 25 этажей и 2 корпуса по 22 этажа), гараж-стоянка на 1350 машиномест и школьное здание. Дома полностью приспособлены под нужды маломобильных категорий граждан - в них установлены пандусы и подъемники.

Здание начальной школы с дошкольным отделением в составе жилого комплекса «Вершинино» было построено по индивидуального проекту. Площадь здания - 8 тыс. кв. м, этажность переменная - 1-2-3 этажа и один подземный этаж. Здание было введено в эксплуатацию во II квартале прошлого года, а 9 января 2017 года открылось для учеников. Отделение начальных классов рассчитано на 400 мест (16 классов по 25 человек), дошкольное отделение - на 165 мест (7 групп). Новое учебное здание было передано школе № 1450 «Олимп». Все здания школы оборудованы мебелью и современными техническими средствами обучения. Для занятий спортом имеется 7 спортивных залов, школьные стадионы, баскетбольные, волейбольные и футбольные площадки, тренажерные залы, бассейн. Работают музей экономики и музей дикой и городской природы.

«В Москве ускоренными темпами идет строительство дорог и метро, помимо этого строятся железные дороги и большое количество объектов соцкультбыта. В свою очередь мы хотим, чтобы на инвестированные в эту работу деньги возводилось только качественное жилье, а также детские сады, школы, поликлиники и спортивные объекты», - отметил Сергей Собянин.
По словам Мэра Москвы, всего за шесть лет, с 2011 по 2016 годы, инвесторы возвели в Москве 143 объекта социального назначения, 37% из которых были переданы в собственность города. Наибольшее распространение практика строительства инвестиционных объектов получила в сфере образования. За пять лет за счёт частных средств было построено 63 учебных здания, из которых 38 зданий (60%) были затем бесплатно переданы в собственность города Москвы для размещений школ и детских садов. 

«Хотелось бы от души поздравить всех родителей и учеников с новосельем. Искренне верю в то, что новая школа будет комфортной и в ней будет интересно учиться», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати