RSS

В Мосгордуме предложили усились работу с подростками-геймерами в школах

18:11 13.02.2017
Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко предложила усилить работу школьных психологов с подростками-геймерами. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

С подростками усилят работу в школе
По словам Святенко, школьным психологам было бы хорошо отслеживать состояние подростков, потому что детям в таком возрасте характерны пограничные состояния, связанные с изменениями гормонального фона. Святенко отметила такую актуальную проблему современного мира, как зависимость от компьютерных игр. У подростков такая зависимость может принимать странные и опасные формы.

«И вы знаете, что были не только суициды, но были и нападения, когда дети так заигрывались, что думали, что у них будет следующая жизнь и так далее. И здесь важна работа именно с подростками, которая бы дала возможность вовремя уследить состояние ребенка», - отметила депутат.

Напомним, сейчас следственный комитет РФ проводит проверку по факту гибели 19-летнего геймера, фаната игры «Assassin's Creed». Молодой человек разбился насмерть, выпрыгнув с 23-его этажа. Как выяснилось в ходе расследования, молодой человек решил повторить за любимыми героями компьютерной игры «прыжок веры». Он оставил предсмертную записку, в которой сообщил, что это осознанное решение, к которому он шел давно, как передает издание «Известия» со ссылкой на «Life.ru».
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати