RSS

Собянин: Московские школы вышли на мировой уровень качества образования

16:07 14.02.2017
Сегодня состоялось заседание президиума столичного Правительства. Власти обсудили программу развития образования Москвы. Как сказал Мэр Москва Сергей Собянин, образования – важнейшая социальная отрасль Москвы.

Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы
По словам столичного градоначальника, несмотря на то, что многое сделали в этом направлении, впереди – не менее масштабные задачи. «Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских подготовительных учреждений и школ, а также о создании целой системы профессиональной подготовки школьников», - уточнил Сергей Собянин.

Градоначальник также добавил, что за последние пять лет в Москве в два раза улучшились все основные базовые показатели школьного образования. По словам главы города, повысилось качество сдачи единого государственного экзамена, несмотря на то, что и сложность этих заданий, и контроль за сдачей экзаменов значительно усилились. Все больше московских школьников становятся победителями и призерами Всероссийских и международных олимпиад школьников.

Развитие крупных образовательных комплексов, обеспечивающих многопрофильность программ обучения, новая логика финансирования и устранение неравенства в финансировании школ, повышение зарплаты учителям, широкий выбор профилей образования практически в каждой школе, – эти факторы поспособствовали повышению качества образования.

В недавнем исследовании международная консалтинговая компания KPMG отметила, что сейчас в школах Москвы используется большинство ключевых элементов умного города (smart сity), характерных для наиболее развитых городов мира: электронный журнал, система электронного доступа в школу, ноутбуки, интерактивные доски. В школах Москвы появляются цифровые/виртуальные лаборатории, мультимедиа-студии, робототехника. Кроме того, активно развиваются открытые образовательные интернет-ресурсы.

В ближайшие пять лет в столичных школах будет сформирована единую электронную образовательную среду, включающую интерактивное оборудование, подключение к интернету, локальным сетям через Wi-Fi, персональные устройства учителей и учащихся (ноутбуки и планшеты). Также обновят физически и морально устаревшую ИТ-инфраструктуру.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что образование в Москве должно быть доступным и качественным. Отметим, колоссальное внимание в Москве уделяется инклюзивному образованию. Сегодня в столичных школах обучаются более 11 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), то есть 100 процентов изъявивших такое желание.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати