RSS

На фестивале «Московская Масленица» горожане смогут попробовать более 100 видов блинов

18:41 14.02.2017
Помимо традиционных блинов с медом, сметаной, икрой и вареньем, жителей и гостей столицы ждут настоящие блинные специалитеты, а также блюда и напитки, придуманные специально для фестиваля.

Московская масленица приглашает гостей
Об этом рассказали в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны» агентству городских новостей «Москва».

Горожанам предложат блины на кедровой муке, со щучьей икрой и дичью, с тыквой, а также некоторые виды выпечки: старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог. Кроме того, посетители смогут попробовать блины по-азиатски, норвежские блины со слабосоленой семгой, блины по-кавказски.

Участники смогут не только попробовать блины на вкус, но и узнать их рецепт. Кулинарные мастер классы будут проводиться на площади Революции. Горожане приготовят гречишные, шоколадные, гурьевские блины, а также блины из сельдерея, а сладкоежки - оладьи с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печёным яблоком и варёной сгущёнкой, с зефиром и карамелью. Ведущие мастер-классов раскроют секреты приготовления блинов в разных странах мира. Например, кулинары расскажут, как приготовить китайские блинчики из заварного теста с креветками и томатной заправкой или французские — с апельсинами и малиной.

Фестиваль «Московская Масленица», входящий в цикл городских уличных мероприятий «Московские сезоны», стартует в столице уже 17 февраля. Праздничные гулянья будут проводить на протяжении девяти дней на 13 площадках в центре города. О том, что еще интересного приготовили организаторы фестиваля для гостей, можно узнать из нашего материала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати