RSS

Определены новые участники проекта «Музыка в метро»

09:41 16.02.2017
Прослушивания музыкантов, изъявивших желание принять участие в проекте «Музыка в метро», завершились. Жюри были отобраны 200 лучших солистов и групп. Пассажиры смогут услышать музыкантов на станциях метро уже этой весной. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы.

Второй сезон проекта "Музыка в метро" стартует уже в марте
Отбор проходил в несколько этапов. На официальный сайт проекта «Музыка в метро» поступило более 1000 заявок. Жюри, в состав которого вошли представители различных музыкальных направлений, а также участники проекта «Активный гражданин», голосовавшие за расширение «Музыки в метро», отобрали наиболее интересных музыкантов. Вторым испытанием для претендентов на участие в проекте стали прослушивания. На этом этапе эксперты оценивали технику и качество исполнения конкурсантов, а также визуальную подачу. Они отметили неординарность выступлений, использование разнообразных инструментов — от ханга до вилкофона, мощный вокал и яркие номера.

Победителей проекта «Музыка в метро» можно будет услышать уже в марте. Они будут выступать на 15 площадках в метро: на «Достоевской», «Боровицкой», «Полянке», «Китай-городе» (Таганско-Краснопресненской линии), «Театральной» (в переходах на «Площадь Революции» и на «Охотный Ряд»), «Охотном Ряду» (в переходе на «Театральную»), «Комсомольской» (Кольцевой линии; в переходе на Сокольническую), «Таганской» (Кольцевой линии) станциях, в объединённом вестибюле «Пушкинской» и «Тверской» и на «Курской» (в переходе с Кольцевой на Арбатско-Покровскую линию), «Маяковской», «Выставочной». Отмечается, что место и время выступления музыканты будут выбирать сами. Устраивать концерты в метро они смогут на протяжении года.

Пилотный проект «Музыка в метро» стартовал в Московском метрополитене 25 мая 2016 года. За время его работы состоялось более 1,2 тысячи выступлений различных музыкантов. Проект оценили и жители столицы. На проекте «Активный гражданин за продолжение «Музыки в метро» и расширение географии проекта высказались 70% процентов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати