RSS

Зимний цикл городских фестивалей завершает «Московская Масленица»

09:55 18.02.2017
В столице стартовал фестиваль «Московская Масленица». Он будет проходить до 26 февраля. Всевозможные развлечения ждут горожан на 33 площадках, из которых 14 площадок работают в центре Москвы, 18 площадок – в городских парках и 1 площадка – на ВДНХ. Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей и гостей города принять участие в масленичных гуляньях.

Мэр Москвы Сергей Собянин в микроблоге в Twitter пригласил горожан на фестиваль "Московская Масленица"
Центральные площадки открыты в будние дни с 11:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 21:00. Площадки в парках работают с 11:00 до 21:00 ежедневно.

«Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех.» - Написал Сергей Собянин в своем микроблоке в Twitter.

Гостей фестиваля ждут около 450 творческих мастер-классов, 350 интерактивных мастер-классов и 400 масленичных театральных программ и уличных игр и забав. Во время фестиваля «Московская Масленица» для жителей столицы и гостей города проведут более 30 тематических экскурсий. Попасть на большинство из них можно будет по предварительной записи. Кстати, регистрация на экскурсию «Масленица: в ожидании московской весны» уже началась.

Как сказал Сергей Собянин, гости фестиваля смогут угоститься блинами. На центральных площадках установлено 68 шале, в том числе 34 торговых и 24 – для предприятий общественного питания.

Фестивальные площадки украсили более 100 тематических «масленичных» арт-объектов, главными из которых стали соломенные масленицы и дымковские игрушки. Главная Масленица фестиваля установлена на Манежной площади. Темой оформления площадки на Тверской площади стала встреча зимы и весны. На площадке расположен символ Масленицы – Дом солнца, который разделён на «зимнюю» и «весеннюю» половины. Во время концертных и театрализованных выступлений Дом превращается в мини-сцену, в остальное время служит фотозоной. На Манежной площади гости фестиваля смогут освоить азы росписи по фарфору, лоскутное шитье, узнать о символике русского узора. На занятиях, посвященных масленичным традициям, гости не только узнают об истории праздника, но и сделают собственную куклу-Масленицу Морену – символ зимы, которую каждый желающий сможет сжечь в последний день праздника в «очаге» во внутреннем дворе. А в павильоне кухня гости фестиваля смогут испечь блины и приготовить блюда русской кухни. Кроме того, на площадке ежедневно будут проходить представления и интерактивные игры.

Напомним, фестиваль «Московская Масленица» завершает зимний цикл городских фестивалей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати