RSS

В школе № 1273 прошел конкурс чтецов «Живая классика»

15:08 21.02.2017
Коньковские школьники стали частью масштабного детского, литературного проекта в России. Ребята приняли участие в конкурсе чтецов «Живая классика».

Конкурс чтецов
В рамках конкурса участники в возрасте от 10 до 16 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений. Конкурс проходит в 5 этапов: школьный, городской и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

А не так давно в школе № 1273 состоялся первый тур конкурса чтецов. В нем приняли участие учащиеся 5-11 классов. Ребята читали прозаические произведения, изучение которых не предусмотрено школьной программой. Ярким было выступление ученицы 8 класса Марии Б., лауреата муниципального/городского тура конкурса прошлого года. Девочка прочитала отрывок из книги «Последние свидетели» Светланы Алексиевич, лауреата Нобелевской премии 2015 года. Как отмечают в пресс-службе учебного заведения, школьница сдержанно, без мелодраматического надрыва сумела передать всю глубину трагедии жителей Ленинграда, переживших блокаду родного города. Эмоционально прочитала отрывок из прозы поэта Марины Цветаевой «Мой Пушкин» ученица 8 класса Надежда К. Также в этот день в исполнении учащихся прозвучали произведения Антуана де Сент-Экзюпери, Леонида Андреева, Саши Черного, Владимира Маяковского, Максима Горького…

В пресс-службе благодарят учителей, подготовивших учащихся к этому конкурсу, а именно: Аверьянову А. А., Ершову Е. Е., Старостину К. А., Цыганову И. Ю., Хакимову Ж. Ф. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати