RSS

Юным москвичам предлагают нарисовать историю

19:31 27.02.2017

Государственный исторический музей в год своего 145-летия запустил конкурс для детишек «Мы рисуем историю». Работы принимаются до 8 апреля.

даожвпшлкеоршво

Тема произведения должна быть посвящена здание музея, его экспонатам, историческому событию или знаковой для России личности.

Выполненные в технике рисунка, вышивки, аппликации, объёмной композиции или любой другой работы будут оценены компетентным жюри. Всех призеров конкурса –а их будет трое (первое, второе и третье места) – оповестят о победе до 14 апреля.

В конкурсе могут принять участие учреждения образования и культуры, ученики младших и средних классов, воспитанники детских домов, учащиеся творческих студий, клубов, кружков и центров детского творчества.

Награждение победителей пройдет 28 апреля.

В пресс-службе музея отмечают, что конкурсанты могут лучше познакомиться с Историческим музеем, заказав обзорную экскурсию. Всю нужную информацию также можно найти на сайте музея и на странице мероприятия в «Фейсбуке».

Кстати, помимо призеров, будут назначены и дополнительные премии в номинациях. Победители получат подарки и дипломы, а участники – грамоты.

Справка.

Исторический музей по праву считается одним из крупнейших музеев мира и самый большой в России. В его комплекс входят собор Василия Блаженного с памятником Минину и Пожарскому, Палаты бояр Романовых на Варварке, Музей Отечественной войны 1812 года, выставочный комплекс на площади Революции и комплекс реставрационных мастерских в Измайлове.

9 февраля 2017 года исполось 145 лет со дня принятия императором Александром II решения о создании Российского исторического музея на Красной площади.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати