RSS

Цветок с запахом разлагающейся плоти расцвел в Аптекарском огороде

13:36 28.02.2017
Трупный язык, или Язык дьявола, расцвел в «Аптекарском огороде» в преддверии весны. Свое название растение получило из-за своего специфического запаха. Цветок пахнет разлагающейся плотью и гнилым мясом.

Дьявол расцвел
Цветет растение каждый год. В «Аптекарском огороде» этот период в шутку называют «Фестивалем мяса». В этом году он продлится до конца недели. Следом распустится второй экземпляр растения. Все желающие понюхать трупный язык приглашаются на VIII фестивале орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима», который проходит сейчас в «Аптекарском огороде».

Как сказала пресс-секретарь сада Ольга Архипова, острые ощущения гарантированы.

Всего в коллекции сада представлено три вида Языка дьявола - коньяк, изменчивый и Ламба. Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм выражает надежду, что скоро коллекция сада пополнится и легендарным Аморфофаллусом титаническим с гигантским соцветием высотой около 3 метров.

Кстати, опыляется Аморфофаллус мухами, чем и объясняется его тошнотворный запах.

Детальную информацию о Языке дьявола можно будет узнать на экскурсиях «Там, где всегда лето» 4 и 5 марта. Чтобы принять участие в экскурсии, записываться не нужно.

Кстати, до 19 марта в рамках фестиваля «Тропическая зима» в «Аптекарском огороде» открыта выставка «Репетиция весны», на которой представлены более 8 тысяч тюльпанов, нарциссы, крокусы, гиацинты, мускари, магнолии, луки, ландыши, сирень, подснежники, сакура и другие самые разнообразные цветы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати