RSS

Чудотворная икона посетила один из храмов района Коньково

10:52 09.03.2017
В этот вторник, 7 марта, в храме «Умягчение злых сердец» в Конькове по случаю прибытия чудотворной мироточивой иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» собралось большое количество верующих.
Икона Умягчение злых сердец побывала в районе Коньково

Православные начали собираться в храме перед прибытием иконы, чтобы молитвенно настроиться на встречу, купить и поставить свечи перед храмовым образом Богородицы «Умягчение злых сердец». В 11.00 с каждением, пением и колокольным звоном икону внесли в храм. А потом началась служба. Однако людей, желающие прикоснуться к иконе, становилось все больше, вновь прибывшие располагались уже во дворе храма.

Чудотворная икона находилась в храме целых три часа. Как сообщили в пресс-службе храма, в этот день каждый смог приложиться к удивительному образу, был помазан елеем с добавлением миро, собранного с иконы.

Напомним, 21 февраля прихожане храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове совершили паломничество в храм-часовню подмосковного села Бачурино, который построен специально для святыни. Это был редкий случай, когда мироточивая икона находилась там — ведь большую часть времени она путешествует по всему миру, где ее ждут тысячи верующих. А после посещения коньковского храма икона отправилась в онокцентр.

Кстати, в пресс-службе храма рассказали, что икона действительно мироточит и благоухает, а временами и кровоточит. Считается, что Божия Матерь через свою икону плачет о людских грехах и сострадает, посылая знамение и исцеление.

«В 1999 году, незадолго до терактов в Москве, Лик Пресвятой Девы изменился: под Ее глазами проступили темные тени. Первый случай кровоточения произошел 12 августа 2000 года, когда затонула подводная лодка «Курск». Во время других страшных терактов вся икона обильно покрывалась кровью», - сообщили в пресс-службе храма.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати