RSS

В ТЦСО «Ломоносовский» филиале «Коньково» состоялась беседа с настоятелем храма

14:55 10.03.2017
Сейчас идет Великий пост, и многие, даже не воцерквленные люди, стараются соблюдать некоторые постные традиции, зачастую не понимая их смысла.
В ТЦСО поговорили о Великом посте

Основную важную информацию о Великом посте донес до посетителей дневного отделения ТЦСО «Ломоносовский» филиала «Коньково» настоятель храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове иерей Игорь Семин.

Настоятель Игорь Семин рассказал собравшимся об истории Великого поста и значении его в Православии, о его формах и современных практиках. Собравшиеся в зале люди с интересом слушали священнослужителя, ведь и среди них были те, кто старается соблюдать постные традиции. По завершении лекции слушатели задали настоятелю все интересующие их вопросы.

В этом году Великий пост начался 27 февраля и закончится в субботу 15 апреля, накануне Светлой пасхи. Великий Пост – строжайший и самый продолжительный из всех православных постов. Считается, что в этот период тело и душа человека, придерживающегося ограничений, обновляются. Установлен пост в память о том, что сам Иисус Христос в течении 40 дней подвергался искушению дьявола в пустыне, на протяжении которых Спаситель ничего не ел. То есть, постом Христос начал дело спасения наших душ. Православные люди говорят: «Пост не в брюхе, а в духе». Люди, которые относятся к Посту не просто как к соблюдению строгой диете, а серьезно, понимают, что в первую очередь в этот период необходим большой душевный труд.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати