RSS

Сотрудники метро пойдут на курсы английского

17:38 14.03.2017
Как сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы, 650 сотрудников метрополитена пройдут курсы английского языка.
Сотрудники метрополитена обучатся английскому

Это поможет им общаться с иностранными туристами, которые приедут поболеть за свои команды во время Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Уточняется, что основам языка обучат кассиров метро (350 человек), а также инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) (300 человек). Отмечается, что на сегодняшний день курсы окончили уже более 100 кассиров.

Кроме того, сообщается, что к Кубку конфедераций на станциях метро установят 10 новых стоек «Живое общение». Они помогут иностранным туристам узнать о транспорте, маршрутах и достопримечательностях столицы России.

По словам заместителя Мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, к лету заработают и специально установленные для туристов кассы.

Не только сотрудники метро пойдут на курсы английского, но и медработники. Интенсивный курс, рассчитанный на 2,5 месяца, пройдут сотрудники станции Скорой медицинской помощи. Новичков обучат знанию языка на уровне pre-intermediate и выше, а если специалист уже владеет английским, занятия помогут ему закрепить знания.

Как сообщалось ранее, к Кубку конфедераций создадут отдельный диспетчерский пульт, который будет принимать звонки иностранных туристов. На нём будет работать порядка 20 специалистов, свободно говорящих на английском языке.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати