RSS

В зоопарке проснулись мишки

17:42 14.03.2017
В Московском зоопарке после зимней спячки проснулись медведи. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного зоопарка.
Медведи очнулись от спячки

Мишки еще только просыпаются, поэтому они пока не бодрые и не активные. Кстати, сон медведя очень чуткий, так как во время спячки температура тела у этого зверя не падает. Поэтому сотрудники зоопарка стараются вести себя тише вблизи берлоги, сообщается на сайте Московского зоопарка.

Кроме того, совсем недавно проснулись предвестники весны сурки. А вот тушканчики, по сообщению источника в пресс-службе, еще спят. Они спят в специальных холодильниках. В отличие от мишек, эти животные впадают зимой в глубокий сон: температура их тела может снизится до восьми градусов, дыхание и биение сердца становится редким и почти незаметным. В это время они сворачиваются в шар и, не просыпаясь, переползают в место с оптимальной температурой. Тушканчиков к спячке подготавливают: снижают температуру в помещении, дают меньше сочных кормов и больше жирных семян, обязательно следят за динамикой набора веса.

Напомним, зимняя спячка – важный этап в жизни многих животных. В зимнюю спячку на несколько месяцев впадают сурки, медведи, еноты, енотовидные собаки, сони-полчки, а также некоторые рептилии и амфибии.

Кстати, Московский зоопарк с приходом весны изменил график работы. С 1 марта он открыт с 09:00 до 18:00. Кассы закрываются на час раньше — в 17:00.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати