RSS

Три новых станции открыты для пассажиров на желтой ветке метро

12:36 16.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл три новые станции метро на участке «Деловой центр» - «Раменки» Калининско-Солнцевской линии. Пассажирам столичной подземки стали доступны станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».
В московском метрополитене открылись три новые станции

Также на уже действующей станции «Парк победы», ставшей самой глубокой в столичной подземке - 85 м - был достроен и открыт второй вестибюль.

Таким образом, с 16 марта 2017 года участок Калининско-Солнцевской линии «Деловой центр» – «Раменки» работает в полноценном режиме. Для пассажиров открыто 5 станций, действует 2 пересадочных узла.

Как заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно. Участок «Деловой центр» – «Парк Победы» введен в эксплуатацию в начале 2014 года. До марта 2017 года движение поездов на данном участке осуществлялось в челночном режиме – по одному перегонному тоннелю, теперь же движение открыто в обоих направлениях. Строительство второго перегонного тоннеля было завершено в 2016 году. Второй участок «Парк Победы» – «Раменки» завершен строительством в декабре 2016 году. На сегодняшний день в активной стадии строительства находится третий участок «Раменки» - «Рассказовка». В перспективе – строительство IV участка «Деловой центр» – «Третьяковская» с присоединением к Калининскому радиусу.

Длина участка от «Делового центра» до Раменок составляет 10,7 км. В течение года планируется завершить строительство еще 15 км путей до Солнцево и Ново-Переделкино, благодаря чему, по словам Сергея Собянина, 600 тысяч жителей Москвы получат комфортный доступ к самому быстрому общественному транспорту. Кроме того, снизится нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Университет» и других станций столичной подземки. Благоприятно строительство Солнцевского радиуса скажется и на экологической ситуации в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати