RSS

В районе Коньково состоится встреча с художником

15:17 16.03.2017
22 марта в 19.00 галерее «Беляево» состоится встреча с художником Павлом Отдельновым, чьи работы на протяжении почти целого месяца можно увидеть в выставочном зале. Экспозиция «Пустыни. 2002-2017» будет работать до 26 марта.
В галерее Беляево проходят встречи с художником павлом Отдельновым

Почему же именно такое название выбрал Отдельнов для своей выставки? Пустыни автор мыслит как пространство без героя, картина для него – пространство, через которое зритель должен пройти. Это «не-места», транзитные зоны, мимо которых люди проезжают или временно останавливаются, не придавая особого значения окружающей их обстановке. Кроме того, автор вспоминает, что именно картина «Пустыня», написанная им шесть лет назад, стала творческим импульсом для многих его последующих работ.

Художественный язык Павла Отдельнова находится на пересечении фотографической и живописной эстетик. Отдельнов – автор таких проектов, как «ТЦ» (посвящен торговым центрам, появившимся в спальных районах города в «нулевые»), «Белое море. Черная дыра» (картины, изображающие руины заводов Восточной промзоны города Дзержинска и изображения объектов накопленного экологического ущерба, написанные по спутниковым снимкам), «Внутреннее Дегунино» (посвящен столичному району, расположенному возле МКАД) и других.

Первая встреча с Павлом Отдельновым прошла вчера. Тема ее звучала так: «Повседневные пейзажи. Не-места. 1999 – 2012». 22 марта автором будет рассмотрен период наших современных руин 2013-2017 года. А уже в эту субботу в галерее состоится беседа художника Павла Отдельнова с арт-критиком, автором книги «Пространства взгляда. Искусство 2000 - 2010-х годов» Константином Зацепиным. Мероприятие начнется в 18.00. Завершится выставка дискуссией «Живопись среди новых медиа» 26 марта в 18.00. Для того, чтобы попасть на все эти мероприятия, необходимо будет приобрести билет в кассе галереи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати