RSS

Награждение победителей и призёров конкурса «Москвёнок ищет новые идеи» состоялось 15 марта

12:21 17.03.2017

Школьники, воспитанники колледжей, детских садов, а также их родители поделились идеями, как можно еще использовать карту «Москвенок». Жюри были отобраны самые лучшие и оригинальные идеи, а их авторов наградили.

Карта Москвенок расширит функционал

«Москвёнок» – это не только пропуск в школу для учеников, но и удобное средство для оплаты покупок в школьной столовой или буфете. Власти города уверены, что карту можно сделать еще более полезной. К решению этого вопроса подключили непосредственно ее пользователей.

Лучшую идею от воспитанников детских садов и школьников первых — четвёртых классов предложила Дарья Антипина из четвёртого класса школы № 1637. Девочка считает, что необходимо ввести бонусы за участие в олимпиадах и конкурсах, а также использовать карту для записи в кружки и секции, оплаты проезда в транспорте и покупки билетов в музеи и на выставки.

А среди школьников постарше (5-11 класс) интересное предложение выдвинула Женевьева Наумова — пятиклассница из школы № 2009. Идея победительницы – использовать карту для прохода в здания дополнительного образования и для оплаты проезда в общественном транспорте. Также девочка считает, что нужно ввести бонусы за хорошую учебу.

Среди предложенных идей были и очень оригинальные. Отличился Леонид Матвеев (третий класс школы № 962). Мальчик провел настоящий эксперимент. Он создал новое средство идентификации — шеврон-метку с логотипом класса. Вместе с классом школьник разработал эскиз и отправил макет на фабрику для пошива. Чип карточки для проезда в метро Леонид Матвеев прикрепил к шеврону, который пришил на форму.

Родители тоже высказались по поводу возможного расширения функционала карты. Организаторы выделили предложение мамы шестиклассника школы № 319 Юлии Шилкиной. Она считает, что карте не хватает сервиса для напоминания о пополнении лицевого счёта.

Напомним, первые электронные карты «Москвенок» стали выдавать в 2012 году. В 2015 году на картах нарисовали совёнка, которого придумала победительница конкурса «Москва — город будущего». А в прошлом году птенцу дали имя. Его назвали Москвенком.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати