RSS

В районе проходит окружной этап конкурса юных чтецов

17:51 17.03.2017
Сейчас в библиотеке № 190 проходит окружной этап Общероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Сегодня станут известны имена 3 финалистов, которые представят ЮЗАО на окружном этапе соревнования.

Конкурс чтецов проходит в Конькове
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» - это уникальное по своим масштабам мероприятие по пропаганде чтения среди детей. В рамках этого соревновательного мероприятия, школьникам предлагается продекламировать отрывок из прозаического произведения российского из зарубежного писателя, которое не входит в школьную программу по литературе. Каждый год победители конкурса выбираются компетентным жюри, в которое входят писатели, журналисты, мэтры отечественного кинематографа, известные деятели культуры и искусства.

Как ранее сообщили в библиотеке, в жюри, которое и решит сегодня, кто отправится представлять наш округ на городском этапе, вошли: руководитель «Школы скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых» Гульнара Соколова, актер Павел Цицилин, пресс-аташе конкурса «Живая классика» Нина Суслина, актер театра и кино Иван Остапенко, детский писатель и переводчик Виктор Лунин, заместитель генерального директора Центральной библиотечной системы Юго-Западного округа, кандидат педагогических наук, вице-президент «Русской ассоциации чтения» Мария Белоколенко.

Кстати, в библиотеке проходил и отборочный тур окружного этапа соревнования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати