RSS

Собянин: При реализации программы реновации спросим москвичей

14:03 20.03.2017
В интервью Первому каналу Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти учтут мнение москвичей при включение домов в программу реновации пятиэтажек.
Собянин: Переселение пятиэтажек должно устроить каждого москвича

Градоначальник отметил, что благодаря программе жители получат новые комфортные квартиры, однако без согласия москвичей, включать их дом в программу или нет, никакого продвижения дальше не будет. Ранее в Москве был создан штаб по реализации программы реновации жилищного фонда в Москве во главе с Мэром города Сергеем Собяниным. Столичного градоначальника поддержал и президент России Владимир Путин.

«Город будет руководствоваться в первую очередь желанием граждан и делать так, чтобы переселение проходило максимально комфортно. Мы делаем это не для себя, мы делаем это для людей, по их просьбе»,- рассказал Сергей Собянин.

Отметим, гражданам, освобождающим квартиры в пятиэтажных домах, включённых в программу, должны предоставляться равнозначные жилые помещения, то есть количество комнат в новых квартирах будет равняться количеству комнат в старых. Жилая и общая площадь нового жилья должны быть не меньше жилой и общей площади старого. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, площадь нежилых помещений в новых домах - а это кухня, санузел, прихожая, ванна - будет превышать площадь аналогичных помещений в старой квартире. Но, как уточнил Мэр Москвы, за это гражданам доплачивать не придется.

Кроме того, новое жилье будет предоставлено в том же районе где находилась пятиэтажка, включённая в программу реновации, либо в соседнем. Выдача квартиры вне района проживания возможна в том случае, если ветхий дом был расположен в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах Москвы. Тогда жильё предоставляется в границах соответствующего административного округа.

Москвичи, которые проживают в ветхих домах и стоят на учёте как нуждающиеся в жилье (так называемые очередники), могут получить новые квартиры вне очереди по нормам предоставления жилья. Если они откажутся от улучшения жилищных условий, им предоставят равнозначное жилое помещение.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати