RSS

Центры госуслуг помогут пополнить электронную книгу памяти «Бессмертный полк»

19:46 21.03.2017

Центры «Мои документы» продолжают традицию, зародившуюся в 2015 году: москвичи могут прийти в любой из 127 центров и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях, участвовавших в Великой Отечественной войне. Сейчас в электронной книге «Бессмертный полк» внесены более 166 тысяч историй о героях той войны.

Бессмертный полк

Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) будут бережно отсканированы и размещены в электронной книге Памяти «Бессмертный полк – Москва», а оригиналы сразу же возвращены владельцам. Кроме того, к шествию «Бессмертный полк», которое традиционно проходит на Красной площади 9 мая, фотографии героев здесь бесплатно распечатают.

Любой желающий может пополнить электронной книги «Бессмертный полк», не выходя из дома – через сайт проекта «Бессмертный полк – Москва». При регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность редактировать страницу о герое своей семьи, дополнять ее информацией и фотографиями.

К сожалению, время неумолимо движется вперед и людей – живых свидетелей истории – становится все меньше, тем важнее передавать из поколения в поколение память о них. Бессмертный полк — международная общественная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы. В рамках этой акции проходит шествие, участники которого идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Шествие 9 мая 2016 года собрало более 750 тысяч москвичей. В школах в рамках патриотического воспитания проходят приуроченные к этой акции мероприятия. Так, недавно в школе № 170 имени А. П. Чехова состоялось мероприятие «Бессмертный полк», во время которого прозвучали рассказы школьников младших классов об их родственниках, на долю которых выпало это страшное испытание – война.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати