RSS

Дело о гибели младенца в лифте дома на улице Островитянова направят в суд

12:38 24.03.2017
Виновные в гибели младенца в лифте одного из домов по улице Островитянова в районе Коньково предстанут перед судом. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве.
Дело о младенце, умершем в лифте в Коньково, направят в суд

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении электромеханика Алексея Гончаренко и старшего производителя работ Алексея Титова. Они обвиняются по делу о гибели младенца в лифте дома на улице Островитянова. Сообщается, что вина фигурантов доказана на основании результатов анализа технической документации и регламентов и судебно-технической экспертизы. В ходе предварительного расследования было установлено, что плановые ремонтные работы, предусмотренные нормативами обслуживания, ремонта и безопасной эксплуатации лифта, не выполнялись. Контроль за выполнением работ также отсутствовал. Сообщается, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд.

Напомним, трагедия произошла в районе Коньково в декабре позапрошлого года, когда семейная пара с 10-месячным ребенком в коляске заходила в лифт. Внезапно кабина начала двигаться вниз, детская коляска оказалась зажата дверьми. В результате этого малыш получил травмы и скончался на месте. Как выяснили следователи, смертельный случай произошел в результате неисправности системы безопасности.

По результатам расследования трагедии на улице Островитянова были уволены первый замглавы управы района Коньково, а также главный инженер ГБУ «Жилищник района Коньково». 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати