RSS

Москвичи смогут примерить шинель Акакия Акакиевича

17:43 24.03.2017
В доме Гоголя (Никитский бульвар, дом 7А) открылась выставка «Акакий – наш супермен», посвященная 175-летию создания повести «Шинель». Москвичи смогут побывать на ней до 14 мая.
Выставка, посвященная Гоголю, открылась в Москве

Экспозиция начала работать вчера, 23 марта. Именно в этот день, согласно бессмертному произведению Гоголя «Шинель», в Петербурге появится на свет бедный титулярный советник Акакий Акакиевич Башмачкин, которому и посвящена эта выставка.

Акакий Акакиевич - главный герой повести Николая Васильевича Гоголя «Шинель», которая вошла в историю отечественной литературы как «манифест социального равенства и неотъемлемых прав личности».

Как сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы, гости музея смогут примерить шинель Акакия Акакиевича, а также побывают в Гоголевуде – столице нового мира, построенной персонажем повести Николая Васильевича. Организаторы выставки решили установить справедливость, и после смерти Башмачкина происходит перевоплощение маленького человека в супермена.

Кроме того, в рамках выставки подготовлена и образовательная программа. Состоится лекция «Я брат твой: образ Акакия Акакиевича Башмачкина в русской культуре». Наталья Осипова расскажет собравшимся популярности Акакия Акакиевича у русских поэтов и писателей. Почему гоголевский герой так интересен для русской культурной традиции? Где же прячется ключ к разгадке этого мистического образа? На все эти вопросы Наталья Осипова даст ответ 6 апреля. А 13 апреля пройдёт встреча «Как мы делали “Шинель” Николая Гоголя?». Ее проведут кураторы выставки Елена Авинова и Наталья Осипова. Они расскажут о том, как рисовали графический роман, как Акакий стал суперменом, а также ответят на вопрос, почему надо переводить классику на язык современного искусства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати