RSS

Москва готова делиться с Санкт-Петербургом опытом в создании ММЦ

16:45 27.03.2017
Северная столица переймет опыт Москвы в реализации миграционных проектов. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента экономической политики и развития.
Миграционный центр появится в северной столице

В свою очередь, по словам директора ММЦ в Сахарово Н. Федосеева, Москва готова делиться опытом. Причем, по его словам, повторить модель создания многофункционального центра можно в любом регионе страны, конечно, с учетом местной специфики.

«Николай Федосеев отметил, что опыт столицы в этой части заслуживает пристального внимания. Функционал и качество услуг многофункционального миграционного центра получили высокую оценку посетивших его государственных и общественных деятелей, представителей различных министерств и ведомств, правозащитных организаций, делегаций из других регионов России и стран исхода», - рассказали в пресс-службе.

Вопрос, касающийся создания в Санкт-Петербурге государственного многофункционального центра, обсудили 22 марта на консультативном совете по вопросам реализации государственной миграционной политики.

Напомним, многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в Новой Москве в январе 2015 года. Он обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте. Для получения патента на работу в Москве иностранцу достаточно двух визитов в миграционный центр. При себе необходимо иметь всего два документа: паспорт и миграционную карту. Все остальные необходимые документы для получения патента ему помогут оформить. В частности, на территории ММЦ можно пройти медицинское обследование, тестирование по русскому языку, приобрести медицинский полис. При этом иностранец не потратить много времени. Подача заявления на патент и прохождение процедур займет в среднем два часа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати