RSS

Школьники из Конькова спасли 69 деревьев от вырубки

10:45 28.03.2017
В коньковской школе № 17 стало уже доброй традицией устраивать акции по сбору макулатуры. Еще в советское время сбор макулатуры был неотъемлемой частью общественно-полезного труда, к которому прививали с раннего детства.
Школьники из Коньковаспасают деревья

В школе № 17 активно поддерживают эту традицию, ведь она приучает ребят к труду и заставляет задуматься о бережном отношении к природным ресурсам. Ежегодно для изготовления бумаги вырубается тысячи гектаров леса, что не может не отразиться на состоянии экологии. Сохранить эти природные богатства в наших силах!

На этот раз экологическая акция прошла под девизом: «Сдавая макулатуру, мы спасем лес от вырубки». Как сообщается на школьном сайте, 23 марта в отделение школы № 3 с самого раннего утра дети и родители приносили макулатуру, которую затем старшеклассники взвешивали и складывали, а самым маленьких инициативным ребятам даже помогали донести груз к месту сбора. Результаты экологической акции превзошли все ожидания ребят и учителей! На этот раз было собрано 4 тонны 138 кг, что на 2 тонны больше, чем в прошлом году. Таким образом, учащиеся школы № 17 спасли от вырубки 69 деревьев!

«Особенно хочется отметить семьи, которые в течение года целенаправленно собирали макулатуру: семью Ежковых - 231 кг (5-К класс), семьи Тен и Сенченковых (3-Ж класс), семьи Османовых и Крыловых (3-З класс), семью Барсуковых (6-З класс), семью Бородиных (5-И класс), семьи Пак и Ли (7-Ж класс), семьи Морозовых и Кан (9-З класс), семьи Басановых, Гладышевых, Стуловых (7-З класс)», - отметили в пресс-службе учебного заведения.

Также в пресс-службе выразили благодарность всем участникам акции!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати