RSS

Собянин: Обновленные «Лужники» войдут в число лучших стадионов мира

13:20 29.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин подвел промежуточные итоги работ на стадионе «Лужники». Именно на спортивной арене этого комплекса будут сыграны важнейшие матчи Чемпионата Мира по футболу 2018.
Реконструкция стадиона в Лужниках близится к завершению

Осмотреть стадион москивичи смогут уже в мае на Дне открытых дверей.

По словам столичного градоначальника, большая часть по реконструкции главной арены уже выполнена.

«Свет и звук уже смонтированы и даже зеленая трава с помощью специальных технологий укрепила за зиму свою корневую систему . На сегодняшний день здесь уже можно играть в футбол. Также заканчиваются пусконаладочные и отделочные работы, поэтому нет никаких сомнений в том, что «Лужники» будут сданы в срок», - заверил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что помимо главной арены будут построены 19 специальных сооружений для проведения чемпионата мира по футболу. По словам Сергея Собянина, 8 из них уже построены, остальные находятся в высокой степени готовности.

Основная архитектурная идея реконструкции «Лужников» – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА. При этом будет сохранен исторический фасад стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и российского спорта.

В результате реконструкции вместимость стадиона была увеличена до 81 тысяч зрителей. Зонирование трибун выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в частности выделено 300 мест для маломобильных зрителей. Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включенности в действие трибуны максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона был увеличен. В целях обеспечения безопасности, исключения толчеи и длинных очередей общая ширина всех выходов с трибун была увеличена на 100 метров, а количество основных входов на стадион было увеличено с 13 до 16. В ходе реконструкции была значительно увеличена площадь подтрибунных помещений «Лужников». Там размещены 2 разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы. На верхнем уровне спорткомплекса уже появилась смотровая площадка, которая будет доступна для посещения даже в те дни, когда на стадионе не будет мероприятий. Главным преимуществом «Лужников» станет уникальное футбольное поле с натуральным травяным газоном.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на территории «Лужников» продолжается благоустройство. В настоящий момент работы выполнены на 68% и должны завершиться в течение этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати