RSS

Московских учителей обучают азам первой медицинской помощи в Боткинской больнице

17:36 29.03.2017
Специальный курс для работников образования запущен в медицинском симуляционном центре Департамента здравоохранения Москвы в Боткинской больнице. Об этом сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы.
Курсы для учителей проходят в Боткинской больнице

Врачи и медсестры обучают работников образования приемам оказания первой медицинской помощи. Педагоги учатся обращаться с дефибриллятором, делать непрямой массаж сердца, применять приём Геймлиха (толчок с захватом сзади — используют, чтобы помочь при удушье, если человек вдохнул или проглотил инородный предмет). Навыки преподаватели отрабатывают на роботе-симулятор Ceasar, который способен воспроизводить человеческую реакцию на боль. У симулятора есть пульс и сердцебиение, у него может подниматься и снижаться артериальное давление, сбиваться сердечный ритм, сужаться зрачки, он может издавать звуки.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы, курс рассчитан на десять академических часов (два дня). В плане занятий, помимо практических занятий, есть и лекционная часть. Однако теоретическому материалу уделяется значительно меньше времени, чем практике, - всего четыре часа.

Учителя узнают на курсах, как максимально оперативно передать оператору станции скорой и неотложной помощи всю нужную информацию о том, где находится пострадавший и что с ним случилось.

Сообщается, что курс уже окончили почти 160 учителей из лицея № 504 (ЮАО), также запланировано обучение педагогов школы № 950 (СВАО).

Обязывает учителей обучатся навыкам первой помощи федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», который вступил в силу в середине прошлого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати