RSS

Лилия с запахом грязной мокрой собаки расцвела в «Аптекарском огороде»

14:08 30.03.2017
Лилия Вуду, или сауроматум пятнистый, расцвела в «Аптекарском огороде», сообщают в пресс-службе ботанического сада. Увидеть и понюхать это растение можно будет вплоть до финала фестиваля «Тропическая зима», то есть до 2 апреля.
Лилия Вуду цветет в аптекарском огороде

Лилия Вуду родом из тропиков Азии и Африки. Она имеет буро-зеленый окрас, а ягоды ее ярко-красные. Привлекает насекомых для опыления этот цветок неприятным запахом, который, как рассказал директор «Аптекарского огорода», напоминает «запахи мертвых мышей и грязной мокрой собаки». В жару растение начинает источать свой аромат еще сильнее.

Кстати, в XIX веке знатные люди, отдавая дань моде, держали это растение у себя кабинетах. Так как растение это зацветает без земли, его ставили в бокале на письменный стол и созывали гостей, чтобы показать им быстрорастущий початок соцветия, обернутый покрывалом невероятной окраски. Подробнее узнать об этом необычном растении можно будет на вечерней тропической экскурсии 31 марта в 18:30, а также на обзорных «Там, где всегда лето» в выходные дни.

Напомним, ранее в «Аптекарском огороде» цвел Трупный язык, или Язык дьявола. Аромат этого растения, как и Лилии Вуду, сложно назвать благоуханием. Свое название растение как раз и получило из-за своего специфического запаха - цветок пахнет разлагающейся плотью и гнилым мясом.

Кстати, с 15 апреля в «Аптекарском огороде» начнется очередной «праздник цветов», который затянется до 1 июня! На Весеннем фестивале цветов посетителям сада продемонстрируют более 100 тысяч тюльпанов, а также множество первоцветов, нарциссов, крокусов и других растений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати