RSS

В районе Южное Бутово следят за состоянием дорог

19:12 03.04.2017
дорога_бутово.jpg

Кто следит за состоянием асфальта на улицах и во дворах и существуют ли какие-нибудь сроки устранения ям и выбоин – ответы на эти и другие вопросы жители Южного Бутова узнали на встрече с заместителем префекта ЮЗАО Романом Камаевым.

По словам зампрефекта, ежедневный мониторинг состояния асфальтобетонного покрытия ведут специалисты управления ЖКХ и благоустройства префектуры, а также ГУП «Автодор ЮЗАО» и ГУП «Жилищник Южное Бутово». Для устранения локальных разрушений - небольших трещин и выбоин - организации, обслуживающей этот участок дороги или дворовой территории, дается три дня. В сухую погоду при температуре выше 5 градусов для ремонта используется горячая асфальтобетонная смесь. Зимой и в дождь - холодный или литой асфальт. Важно, чтобы физические свойства материалов, используемых для восстановления, были максимально приближены к свойствам дорожного покрытия.

Участники встречи также интересовались, как планируется организовать движение на дублере Варшавского шоссе, в том числе - возле здания Щербинского суда. Проектом реконструкции, сказал Р.Камаев, предусмотрена организация одностороннего движения в сторону центра на всем протяжении дублера Варшавского шоссе. В непосредственной близости от здания Щербинского районного суда планируется организовать остановку автобусов.

Очень многих жителей района волновал вопрос, когда наконец будет оборудована нормальная дорога от Чечерского проезда в сторону деревни Староникольское. Дело в том, что в настоящее время ею могут воспользоваться лишь автомобилисты, а для пешеходов этот проезд просто опасен. В ответ глава управы района Южное Бутово Владимир Фалеев пояснил, что эта дорога была проложена по временной схеме для обеспечения транспортной доступности деревень района. Но поскольку она проходит по территории совхоза «ХХI съезда КПСС», капитальные работы по обустройству этой дороги возможны лишь после урегулирования земельно-правовых отношений с собственником участка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати