RSS

В этом году в школах Москвы завершится внедрение системы «Проход и питание»

17:01 24.04.2017
Проходить в школу и покупать еду учащиеся смогут только по карточкам еще в 80 школьных зданиях. Кроме того, уже к концу следующего года забрать свое чадо из садика можно будет лишь с помощью карты. Об этом сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы.

Система Проход и питание охватит все столичные школы
Электронная карта школьника — ключ доступа к городским электронным сервисам для школьников и их родителей. С помощью специальной карты дети проходят в учебные заведения, а также оплачивают горячее питание и продукцию в столовой. Родители, в свою очередь, с помощью карты легко могут контролировать все действия своего ребенка: во сколько он пришел на занятия, когда вышел из здания, сколько денег осталось на лицевом счете после оплаты питания.

Родители смогут посмотреть историю посещения школы, а также историю покупок в буфете в личном кабинете портала mos.ru или в приложении «Госуслуги Москвы». Можно наладить и оперативное информирование по электронной почте или через push-уведомления.

Сообщается, что на сегодняшний день системой «Проход и питание» оснащены более чем 1,7 тысячи зданий школ. Для того, чтобы присоединиться к системе можно бесплатно получить в школе электронную карту «Москвенок» или бесплатно оформить через портал mos.ru социальную карту учащегося, третьим вариантом может стать приобретение браслета «Москвенок».

Напомним, первые электронные карты «Москвенок» стали выдавать в 2012 году. В 2015 году на картах нарисовали совёнка, которого придумала победительница конкурса «Москва — город будущего». А в прошлом году птенцу дали имя Москвенок.

Кроме того, до конца 2018 года проход по карточках введут и во всех дошкольных отделениях. Родителям или опекунам будут выдаваться карточки «Москвенок», с помощью которых можно будет в оперативном режиме отследить, когда малыш вошел в здание и кто его сопровождал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати