RSS

Мэр дал гарантии расселения пятиэтажек в границах района

13:12 26.04.2017
По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически. Об этом градоначальник сообщил обеспокоенным слухами жителям пятиэтажекна встрече по программе реновации, которая состоялась в Московском доме общественных организаций, расположенном по адресу: 4-й Вешняковский проезд, дом 1, корпус 1.

Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически – мэр
Мэр Москвы гарантировал жителям пятиэтажек, чьи дома попадут под снос по новой программе реновации жилищного фонда столицы, переселение в пределах своего района.

«Во втором чтении мы внесем поправку, где пропишем, что граждане получат жилье в тех районах, в которых они проживают. Только если они сами не пожелают переселиться в другой район. Поскольку есть и пограничные районы. Может быть, кому-то захочется просто переселиться в дом, который расположен рядом, но административно находится уже в другом районе», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, на прошлой неделе тему реновации жители столицы обсудили с главами управ. Тогда обеспокоенные люди делились самыми фантастическими слухами, связанными с программой. Например, что всех переселят за МКАД или дадут бесплатно лишь одну комнату. Руководители районов развеяли эти слухи и заверили граждан, что власти сделают все, чтобы переселенцы остались довольны.

Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 года. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта. Недавно Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Документ был внесен группой депутатов от «Единой России».

Правительство рассматривает программу реновации как исторический шанс изменить городскую среду, создав на месте старых и дискомфортных микрорайонов ветхого жилья новые кварталы качественных и добротных домов. Тем самым будут созданы благоприятные условия для жизни нынешнего и будущего поколений столичных жителей.

Кроме того, реновация ветхого жилья позволит снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру за счет уменьшения ежедневной маятниковой миграции и улучшить экологическую обстановку в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати