RSS

Православные из Конькова отправились в паломничество

16:00 26.04.2017
Прихожане храма в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» в Конькове вместе с катехизатором Алексеем Гордеевым совершили однодневное паломничество в Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь, сообщает пресс-служба храма.

Храм 3
Накрапывающий дождик не омрачил этот светлый для православных людей день. Паломники прошли по храмам монастыря и приложились к местным святыням. О богатой истории обители и ее основателе, святом митрополите Петре, они узнали от сотрудника паломнической службы брата Кирилла.

Главной святыней монастыря является часть мощей святителя Петра, митрополита Киевского, Московского и всея Руси чудотворца. 20 февраля 2010 года патриарх Кирилл передал обители ковчег с частью его мощей. Ростовая икона святителя Киевского, Московского и всея Руси Петра, первого московского митрополита, всея Руси чудотворца, основателя Высоко-Петровского монастыря, в которой находится частица мощей святителя Петра, является самой почитаемой иконой Высоко-Петровского монастыря. Там же, в Сергиевом храме монастыря, хранятся частицы мощей святого апостола Павла, святителя Спиридона Тримифунтского, священномученика Фаддея Твердского, Иова Почаевского, Нила Столобенского, Алексия и Германа Зосимовских и других святых. К слову, к началу XX века Высоко-Петровская обитель обладала богатейшей ризницей. В монастыре хранились три Евангелия XVII века, серебряные кресты с частицами Креста Господня, камни от Гроба Господня, мощи великомучеников… Однако, после революции все было разграблено. С началом возвращения зданий монастырю постепенно стали появляться и новые святыни. Кстати, в 2013 году Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в дар монастырю был передан крест с частицей Креста Господня.

Еще одной важной точкой на маршруте паломников стал музей, расположенный в здании Нарышкинских палат. Здесь собраны фотографии и личные вещи новомучеников, чьи судьбы переплелись с историей монастыря.

В завершение экскурсии все желающие поднялись на колокольню. Некоторые из участников экскурсии не поехали вместе с группой домой, а пожелали остаться в монастыре на вечернее богослужение.

Храм 5

Храм 4

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати