RSS

Кремлевское кольцо – один из крупнейших объектов программы «Моя улица»

14:20 03.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал выполнение работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица» на Новой площади.
Кремлевское кольцо – один из крупнейших объектов программы «Моя улица»

Как отметил Мэр, в рамках программы «Моя улица» в 2017 году будут проведены работы по комплексному благоустройству территорий, прилегающих к парку «Зарядье». По словам Сергея Собянина, работы на этих улицах и площадях, как и строительство парка «Зарядье», должно завершиться осенью этого года.

«Вокруг парка «Зарядье» также ведутся большие благоустроительные работы. Нам необходимо связать парк «Зарядье» с основными пешеходными маршрутами города, поэтому сегодня в благоустройстве, реконструкции находятся сразу четыре площади. Это Старая, Новая площадь, Славянская, Лубянка - большие работы. Кроме того реконструируется и сеть улиц, которые прилегают к «Зарядью», в том числе Варварка. Надеюсь, что все эти работы будут закончены в срок осенью этого года», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы прогулялся от улицы Никольская до улицы Ильинка, пообщался с сотрудниками, задействованными в ремонте улиц, и местными жителями. Столичный градоначальник отметил, что Новая площадь станет частью уникальной пешеходной зоны.

Отметим, обновленные улицы Кремлевского кольца станут частью пешеходной зоны, которая соединит Лубянскую площадь с парком «Зарядье» и далее с Замоскворечьем. С Лубянки можно будет с комфортом добраться до Кремля, Красной площади, Тверской, Никольской и других прилегающих улиц.

Наиболее масштабные работы по благоустройству проводятся на Новой площади, которая на протяжении многих лет оставалась одной из наиболее проблемных и перегруженных центральных улиц. Движение машин осуществлялось по 9 полосам, при этом регулярно возникали транспортные заторы, провоцируемые «бутылочными горлышками» на выезде с площади, хаотичным перестроением машин и неорганизованной парковкой. Площадь была плохо приспособлена для передвижения пешеходов и общественного транспорта. Благоустройство призвано устранить эти проблемы.

Также работы ведутся на Старой и Славянской площадях, в Лубянском и Китайгородском проездах. В этой части Кремлевского кольца будет создано комфортное городское пространство для пешеходов и пассажиров общественного транспорта, а также водителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати