RSS

Собянин поддержал поправки к закону о реновации, предложенные Общественной палатой

16:25 12.05.2017
Мэр Москвы Собянин одобрил предложение Общественной Палаты Москвы о создании городского законопроекта о гарантиях прав граждан в ходе программы реновации.

Собянин поддержал включение в программу реновации общежитий и коммуналок
В ходе заседания председатель Общественной палаты Константин Ремчуков передал главе города предложения о корректировке программы реновации пятиэтажного жилищного фонда, разработанные Общественной палатой по итогам встреч с экспертами и жителями. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал ряд принципиальных изменений в программе.

«Что касается городского закона, он сегодня может быть специально сформулирован и принят, но этот закон, на мой взгляд, должен вступить в силу одновременно с федеральным. Это первое. Второе – федеральный закон сегодня рамочный, и даже коллеги из Государственной думы говорят: «Вы скажите, что вы в рамках городского закона собираетесь принимать, как вы развивать будете федеральное законодательство». Чтобы ответить на эти вопросы, <...> можно принять городской закон, где фиксировать дополнительные гарантии гражданам при реновации жилого фонда, и все те вопросы, которые там можно прописать – обозначить», – отметил Сергей Собянин.

Также во время встречи председатель Общественной палаты российской столицы Константин Ремчуков выдвинул предложение о создании центра для контроля над программой сноса пятиэтажек на весь период ее реализации. Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил и эту инициативу.

«Я не только не возражаю, я прошу, чтобы Общественная палата активно включилась во все стадии контроля за проектом реновации, начиная от формирования списков, голосования, подведения итогов голосования, создания программы, ее реализации. Было бы хорошо, чтобы бы Вы на своей площадке собрали другие общественные организации, активистов, которые интересуются и работают над этим вопросом», - отметил Сергей Собянин.

Глава города поблагодарил членов Общественной Палаты за то, что они так активно включились в работу над сложной и актуальной для Москвы проблемой, связанной с ветхими пятиэтажками. Также градоначальник направил письмо правительству РФ с просьбой ускорить работу над поправками к проекту федерального закона о реновации жилищного фонда. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати