RSS

Проект «Моя сцена» завершился премьерой военного спектакля

10:55 24.05.2017
В минувшую пятницу, 19 мая в издательстве «Наука-Интерпериодика», расположенном по адресу улица Профсоюзная, 90, состоялась премьера спектакля «А зори здесь тихие».
Спектакль

В спектакле по одноименной повести Бориса Васильева сыграли еще совсем юные, но уже подающие большие надежды в театральной сфере молодые люди. Они работали под чутким руководством старших наставников, актеров театра и кино – Михаила Клюшкина и Надежды Луцкой.

«Особенно, это было тяжело для наших юных девчат, но я очень рад, что они справились, и я ими восхищаюсь! Они такие умницы! Они смогли создать атмосферу! Я полюбил их всей душой!» – Поделился режиссер-постановщик Михаил Клюшкин.

С трепетом и волнением ждали спектакля родные и близкие молодых артистов.

«Здесь играет моя одноклассница и две подруги из параллельного класса. У нас в школе № 1273 было прослушивание, на него приглашали всех желающих. Нону утвердили на главную роль», – с гордостью говорит подруга Ноны Мамедовой.

«Ребята готовились на протяжении нескольких месяцев к своему дебюту на сцене. Многие из них не имели раннее опыта выступлений перед такой большой аудиторией, это был колоссальный труд. Мы очень благодарны наставникам за их терпение и профессионализм», - отмечали родители.

Спектакль – финальный аккорд проекта для школьников «Моя сцена», который стартовал в районе Коньково этой зимой. Тогда Совет Активной Молодёжи организовал мастер-классы для школьников района Коньково по актерскому мастерству. Идея проекта «Моя сцена» принадлежит руководителю проекта «Моя Сцена 2017», председателю Молодежной палаты района Коньково Валерии Данковой.

«Я подключился на этапе реализации, мы пригласили артистов из «Театра Луны» – Михаила Клюшкина и Надежду Луцину», – рассказал Павел Другов, один из организаторов проекта.

Главным гостем вечера стал участник Великой Отечественной войны Кузнецов Илья Васильевич.

«Поздравляю с великим праздником победы, который мы с вами отметили совсем недавно. В ознаменование этого дня я исполню песню о нашем солдате, который прошел всю войну и вернулся домой с победой», – выступил с приветственным словом ветеран.

Он исполнил для жителей района песню «Сторонка родная» Леонида Утесова

К слову, сам Илья Васильевич ушел на фронт 1943-го года 17-летним юношей. На вопрос, какая медаль более значима и дорога сердцу, отвечает: «Главные медали – за победу над Германией, Японией и орден Отечественной войны».

Организаторы поблагодарили ветерана за мирное небо над головой и вручили букет из роз.

«Вжиться в роль даже для профессиональных актеров – задача не из легких, но наши ребята с ней справились. Им удалось продемонстрировать неподдельные чувства и погрузить зрителей в атмосферу военного времени», – поделилась впечатлениями Валерия Данкова.

Спектакль вызвал живой и непосредственный отклик публики. Ребята настолько «вжились» в свои роли, что некоторые зрители даже плакали от переполняемых эмоций. На протяжении всего действа зрители не скупились на овации, а в конце постановки аплодировали стоя. 

Анастасия Серикова

Спектакль 2

Спектакль 3

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати