RSS

Размер ежемесячного пособия на ребенка вырастет в Москве на 33%

14:29 24.05.2017
C 1 июня 2017 года размер ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям вырастет на треть. Такое решение было принято Мэром Москвы Сергеем Собяниным сегодня на заседании Президиума столичного Правительства. 

Москва выделит больше 1 млрд. рублей на увеличение пособия на ребенка
«В Москве проживают около 2 млн. несовершеннолетних детей. Из них 265 тысяч проживают в малообеспеченных семьях. Для Правительства города социальная поддержка малообеспеченных семей и вообще семей является приоритетом и одним из главных и серьезных денежных обязательств нашего города. Сергей Семенович, мы практически регулярно повышаем ежемесячное пособие. В этом году на поддержку семей с детьми бюджетом предусмотрено свыше 50 млрл. рублей Из них 27 млрд. - это социальные выплаты, то есть более 50%. Исходя из конъюнктуры экономики нашего города, мы хотим предложить повысить ежемесячное пособие на ребенка на 500 рублей», - обратился к Сергею Собянину руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. Градоначальник поддержал предложение.

В связи с этим с 1 июня размер ежемесячного пособия на ребёнка малообеспеченным семьям повысится на 500 рублей. В частности, базовое пособие на ребенка из полной семьи в возрасте до 1,5 лет и свыше 3 лет увеличивается на 33% – с 1500 до 2000 рублей в месяц. Максимальный размер пособия (выплачивается одиноким матерям на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет) достигнет 5000 рублей в месяц.

Владимир Петросян подчеркнул, что на обеспечение данных расходов средства в госпрограмме имеются. На увеличение ежемесячного пособия на ребенка будет выделено из бюджета города Москвы 1,063 млрд. рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что получателями выплат являются 168 тысяч семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения. В них воспитываются порядка 266 тысяч детей.

Напомним, в феврале этого года на плановом заседании Президиума обсуждались социальные обязательства Правительства. Тогда руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян заявил, что их выполнение остается неизменным приоритетом столичных властей, а Сергей Собянин отметил, что социальные расходы составляют больше половины всей расходной части бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати