RSS

Собянин открыл железнодорожный путепровод в Переделкино

12:58 31.05.2017
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по автодорожному путепроводу на 18 км Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) вблизи платформы «Переделкино», передает агентство городских новостей «Москва».
Собянин: В 2017 г. будет введено в строй шесть переездов через ж/д пути

Реконструкция ж/д переезда на 18 км Киевского направления МЖД вблизи платформы «Переделкино» со строительством автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, была начата Правительством Москвы в октябре позапрошлого года. Меньше двух лет понадобилось строителям, чтобы возвести 2-полосную эстакаду (по 1 полосе движения в каждую сторону) длиной 227 метров. Также были построены удобные подъездные дороги к путепроводу с 7-ой улицы Лазенки и улицы Лукинская (по 1 полосе движения в каждую сторону) общей протяженностью 1,1 км. Въезды и съезды с эстакады оснастили автоматической противогололедной системой, а для защиты окружающих жилых домов от шума и пыли дополнительно установили шумозащитные экраны. По словам Сергея Собянина, открытие движения по обновленному переезду позволит ликвидировать многокилометровые заторы, регулярно возникавшие перед ним раньше и обеспечить комфортную транспортную связь между Минским и Боровским шоссе.

Всего же за прошедшие годы строители возвели в Москве 6 путепроводов. По словам столичного градоначальника, в этом году будет введено в строй еще шесть переездов через железнодорожные пути.

«В 2014 году мы начали программу строительства переездов через железнодорожные пути. Важная программа, потому что пригородное движение, электрички с каждым годом ходят все чаще, и проблема становится просто невыносимой, потому что автомобилисты вынуждены часами проводить на этих переездах. За прошедшее время шесть переездов уже построено и шесть будет запущено в этом году. Один из таких переездов здесь, в Переделкино, даст нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе, и снимет, конечно, колоссальную проблему, которая здесь существует», - рассказал Сергей Собянин.

Отметим, строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях – на основании специального Соглашения между Правительством Москвы и ОАО «РЖД».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати