RSS

Эксперты признали Коньково одним из самых экологически благоприятных районов Москвы

14:04 01.06.2017
Как передает РИА, эксперты одной из компаний, занимающейся экологическим мониторингом и экспертизой, назвали три столичный района, наиболее благоприятные с точки зрения экологии. Среди них два района ЮЗАО, в том числе и Коньково!
Лучшим районом признан Коньково

Кунцево, Ясенево и Коньково назвали наиболее экологически благоприятными районами Москвы. Также среди районов с благоприятной экологической обстановкой значатся Куркино и некоторые районы в ЗелАО, такие как Косино-Ухтомский и Восточное Измайлово.

«При составлении рейтинга наиболее благоприятных районов Москвы мы оценивали площадь озеленения, количество зеленых насаждений, которые могут служить акустическим барьером. Второй момент — это потенциально опасные предприятия, в том числе ТЭЦ, АТС, мусоросжигательные заводы», — заметил руководитель отдела экологической экспертизы этой компании во время конференции.

Также эксперты уделили особое внимание наличию крупных магистралей, а также Останкинской телебашне, в радиусе одного километра от которой есть значительное превышение электромагнитных излучений. Кроме того, при составлении рейтинга оценивали состояние воздуха в районе и концентрацию загрязняющих веществ.

Эксперты назвали и экологически неблагоприятные районы. В этот список попали Капотня, Выхино, районы на юге Москвы, в частности, район Бирюлево, там располагается и ТЭЦ, и мусоросжигательный завод.

Напомним, этой зимой «Яндекс» выбрал наиболее благоприятные районы для проживания и развлечений в столице. Согласно рейтингу, пять районов Юго-западного округа вошли в 20 лучших. Это Черемушки, Коньково, Котловка, Академический и Ломоносовский районы. Еще ранее наш район вошел в топ-10 лучших районов для проживания в столице. Об этом можно почитать здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати