RSS

Москва упрочила свои позиции в рейтинге состояния инвестиционного климата регионов

17:28 02.06.2017
Москва поднялась на 7 пунктов в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Согласно исследованию Агентства стратегических инициатив, в этом году столица оказалась в рейтинге на третье место, тогда как в прошлом году находилась лишь на десятом. Как заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, столичный бизнес готов к любым вызовам и кризисам.
Москва вошла в тройку регионов страны с лучшим инвестклиматом

Отметим,  при составлении Национального рейтинга состояния инвестиционного климата учитывается 45 показателей. Большинство из них были составлены по итогам опросов предпринимателей. Высокое место города в рейтинге свидетельствует о том, что бизнес-сообщество одобряет действия региональных властей.

«Московский бизнес крепко стоит на ногах, он диверсифицирован, приспособлен для всех кризисов и готов побеждать все трудности», — заявил столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичная промышленность беспрепятственно развивается, растет и количество технопарков на территории города. Безусловно, технопарки и промкомплексы стали фактором роста промышленности в городе. Городские меры поддержки технопарков и промышленных комплексов включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет технопаркам, промкомплексам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с «обычным» уровнем.

«Если говорить о каких-то прорывных вещах, связанных с прошедшим годом, то это, безусловно, удвоение объемов распределения государственного заказа среди малого бизнеса. Это взрывной рост технопарков, в которых сосредоточен инновационный малый и средний бизнес, — вместо четырех государственных, которые были еще не так давно, сегодня 30 полноценных технопарков, где уже десятки тысяч работающих в инновационной сфере», — добавил глава города.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние годы в пять раз сократилось время выдачи разрешения на строительство и в три раза уменьшилась стоимость подключения к электрическим сетям. Кроме того, в этом году были приняты правила застройки и землепользования, которые разрешают строительство на всех промышленных территориях до 15 тысяч квадратных метров объектов на гектар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати