RSS

В районе отпраздновали Троицу

14:17 05.06.2017
Вчера православные праздновали день Святой Троицы, или Пятидесятницу. В этот день Церковь отмечает день своего рождения, которое произошло в момент схождения Святого Духа на апостолов. Торжественные мероприятия по случаю праздника прошли и в храмах района Коньково.
Троицу отпраздновали в Конькове

В прошедшее воскресенье в храме «Умягчение злых сердец» в районе Коньково прошли праздничные мероприятия по случаю Троицы. Были отслужены: Божественная литургия, девятый час, Великая вечерня. А накануне вечером состоялось Всенощное бдение.

В субботу, 3 июня, в храме отслужили всенощное бдение с чином освящения хлеба, вина и елея. Так как Церковный день начинается вечером, то Троицу начали отмечать уже в этот день. Это особенно торжественное и радостное событие церковного года, когда верующие вспоминают о том, как Господь, по обетованию, послал Духа Святаго на своих учеников. В честь этого праздника храм украсили свежей зеленью. На всенощной впервые звучала молитва «Царю Небесный», обращенная к Святому Духу, нисшедшему в мир. На следующий день в храме совершилась Божественная Литургии, а закончились церковные мероприятия по случаю Троицы Великой вечерней, во время которой читались три коленопреклоненные молитвы. Верующие впервые преклоняли колени после свершившегося торжества Пасхи.

В храме Священномученика Василия, протоиерея Московского, в Конькове возглавил Божественную литургию в честь Пятидесятницы иерей Евгений. После ее окончания все прихожане вместе с настоятелем молились, стоя на коленях.

Также вчера в храме Живоначальной Троицы прошел престольный праздник. При многочисленном стечении верующих в храме было совершено торжественное Богослужение. Литургию по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла совершил Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря. Ему помогали: настоятель храма Живоначальной Троицы в Конькове игумен Максим (Рыжов), протоиерей Алексей Пеньков, иерей Григорий Смоленский, протодиакон Александр Волков.

После Литургии была совершена Великая вечерня с чтением коленопреклоненных молитв, которую отслужили Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, игумен Максим (Рыжов) и клирики храма.

Во время Богослужения пел хор храма под управлением Л. Артющенко. Были исполнены песнопения Елецкого, С.И. Зубачевского, П.Г. Чеснокова, А.Ф. Львова, В.Ф. Дикина, А. Фатеева, Д.С. Бортнянского, С. Дегтярева.

Завершился большой праздник Крестным ходом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати