RSS

Мэр Москвы открыл Международный центр балета на ВДНХ

10:07 06.06.2017
Вчера на ВДНХ распахнул свои двери Международный центр балета. Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на его открытии.
Собянин открыл Международный центр балета на ВДНХ

«В настоящее время на территории ВДНХ реализуется около 10 крупнейших проектов. Это и «Город ремесленников», и «Город героев», и парк аттракционов, и ландшафтный парк, и музей восточного искусства, и павильон «Космос», и павильоны бывших республик СНГ. Казалось бы, в этом громадье Международный центр балета, наверное, не самый крупный и не самый значимый объект. Но мне кажется, что очень душевный и интересный и показательный объект в силу того, что в городе вообще много хореографических отделений, в которых занимаются около 40 тысяч детей», – отметил Мэр Москвы Собянин во время своего визита в новый центр.

Основателем и генеральным директором центра балета является Елена Кабурнеева, кандидат педагогических наук, педагог-балетмейстер. Посещать занятия в ее центре сможет стать любой желающий от 2,5 лет. Как сообщалось ранее, обучение в Международном балетном центре будет проходить по трем направлениям хореографии: классический балет, народно-характерный танец и джаз-модерн. При желании можно будет обучаться на всех трех направлениях. Проводить занятия будут известные российские танцовщики и преподаватели хореографических училищ и академий со стажем от 10 лет. Кроме танца, учеников центра балета обучат искусству сценического грима, также они узнают многое из истории русского музыкального театра и балета, а также теории хореографии.

Балетная школа располагается в отреставрированном павильоне №62 «Охрана природы». Павильон этот является объектом культурного наследия федерального значения. Здание было построено в 1954 году по проекту архитекторов Г. И. Луцкого, Л. И. Лоповок и Р. В. Обориной. Изначально здание предназначалось для демонстрации достижений народного хозяйства в области строительной индустрии. В 50-е здесь размещалась экспозиция «Атомная энергия в мирных целях», в 60-е в павильоне демонстрировались достижения легкой промышленности, позднее здесь популяризировали деятельности Всероссийского общества охраны природы. За десятилетия эксплуатации здание пришло в аварийное состояние, в прошлом году его признали неудовлетворительным. Тогда же там началались реставрационные работы. За два года павильон был полностью приспособлен под современное использование. Его реставрация была проведена на частные средства в обмен на безвозмездное право использования в течение 15 лет. Главным украшением павильона является огромный центральный стеклянный купол высотой 16 метров. Ремонтно-реставрационные работы фасада здания планируют завершить в следующем году.

По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, ВДНХ постепенно возрождается и становится местом притяжения горожан. Еще несколько лет назад состояние объектов на ВДНХ и самой ее территории не соответствовало задуманной создателями выставки концепции, но постепенно в ходе реставрационных работ она обретает свой первоначальный вид.

В 2014-2016 годы Правительство Москвы провело работу по наведению порядка, первоочередному благоустройству территории и реставрации павильонов главной выставки страны. На ВДНХ были открыты «Москвариум», музей «Россия. Моя истории», летний кинотеатр-лекторий, «Городская ферма» и другие интересные объекты. Было проведено благоустройство парка «Останкино» и Главного ботанического сада РАН, фактически являющихся частью единого парка ВДНХ.

В ближайшие годы на ВДНХ планируется восстановить 37 исторических павильонов и 17 фонтанов, открыть 11 музеев и провести другие важные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати